Экспертиза пива по материалам журнала «Спрос».

Калий хлористый по ГОСТ 4234, х.ч.

Допускается применять импортное оборудование, посуду и реактивы с техническими характеристиками не ниже отечественных аналогов.

2.3. Подготовка к испытанию

2.3.1. Освобождение пива от диоксида углерода - по п.1.3.2.

2.3.2. Подготовка рН-метра (иономера) к измерению - в соответствии с инструкцией к прибору.

2.3.3. Перед каждой серией титрований при определении кислотности проверяют показания рН-метра по буферному раствору тетраборнокислого натрия с (NaBО·10HO)=0,01 моль/дм(рН 9,22).

2.4. Проведение испытания

Отмеривают пипеткой пиво объемом 20 см, вносят в стакан вместимостью 50 или 100 см. Стакан устанавливают на магнитную мешалку. В пиво погружают измерительный и вспомогательный электроды рН-метра (иономера). Пиво титруют из бюретки, установленной на штативе магнитной мешалки, раствором гидроксида натрия при постоянном перемешивании до величины рН 8,30-8,50.

Отсчет показаний проводят при цене деления 0,05.

2.5. Обработка результатов

2.5.1. Кислотность пива () в см раствора гидроксида натрия концентрацией 1 моль/дм на 100 см пива вычисляют по формуле

,

где 0,5 - расчетный коэффициент;

- объем раствора гидроксида натрия с (NaOH)=0,1 моль/дм, израсходованный на титрование, см;

- коэффициент поправки рабочего раствора гидроксида натрия, определяемый по ГОСТ 25794.1.

2.5.2. Вычисление проводят до второго десятичного знака. За результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений и выражают целым числом с одним десятичным знаком.

2.5.3. Допускаемое расхождение между результатами двух параллельных определений для доверительной вероятности =0,95 не должно превышать 0,1 см раствора гидроксида натрия концентрацией 1 моль/дм на 100 см пива.

2.5.4. Допускаемое расхождение между результатами двух определений, полученными в разных лабораториях для одной и той же пробы, для доверительной вероятности =0,95 не должно превышать 0,3 см раствора гидроксида натрия концентрацией 1 моль/дм на 100 см пива.

Текст документа сверен по:

официальное издание

Пиво. Технические условия. Методы анализа:

Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2003

ГОСТ 12787-81

Группа Н79

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПИВО

Методы определения спирта, действительного экстракта

и расчет сухих веществ в начальном сусле

Methods for determination of spirit, actual extract

and estimation of dry substances in the initial must

МКС 67.160.10

ОКСТУ 9109

Дата введения 1983-01-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

П.М.Яшнова, канд. техн. наук; Л.Г.Шмидт; Т.П.Рыжова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 31.12.81 N 5940

3. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4261-83, СТ СЭВ 4262-83

4. ВЗАМЕН ГОСТ 12787-67

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 2652-78

1.3

ГОСТ 3145-84

1.3

ГОСТ 4204-77

1.3

ГОСТ 5962-67

1.3

ГОСТ 6709-72

1.3

ГОСТ 9147-80

1.3

ГОСТ 12026-76

1.3

ГОСТ 12786-80

1.2; 2.2

ГОСТ 18300-87

1.3

ГОСТ 22524-77

1.3

ГОСТ 24104-88

1.3

ГОСТ 25336-82

1.3

ГОСТ 28498-90

1.3

Перейти на страницу: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 

Причины мирового финансового кризиса

Главной причиной биржевого краха стал общий кризис валютных рынков стран Юго-Восточной Азии, которые отличались бурным экономическим ростом и необычайной доступностью дешевых западных кредитов.

Структура цены и ее элементы

Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли. Очень важно назначить цену таким образом, чтобы она не оказалась слишком высокой или слишком низкой.

Анализ поведения потребителей

Опыт зарубежных фирм свидетельствует о том, что успех на рынке продажи того или иного товара зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирмы, сколько от использования маркетинга, т.е. на потребителя.

Выбор вида деятельности

Начинающий предприниматель должен быть универсалом - он руководитель, продавец, снабженец и бухгалтер. Предпринимательство - это тяжелейший труд, который далеко не всегда приносит успех.