Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения

Таблица 2

Средства

Способы

Методы обнаружения

Вода

Разбавление

Органолептическая оцен­ка цвета, вкуса, запаха

Полная замена с подкрашиванием ко­лером

Химические методы опре­деления цветности, мас­совой доли алкоголя, эк­страктивных веществ

Несоложные материалы

Полная замена

Органолептическая оцен­ка вкуса и запаха (физи­ко-химические методы от­сутствуют)

Некачественное сырье: солод, хмель, вода

Технология приго­товления соответ­ствует технологи­ческой инструкции. Нарушение, техноло­гии: недоорожен-ность солодово-хмелевого сусла, дру­гие нарушения. Недолив при разли­ве и отпуске потре­бителю

Органолептические и фи­зико-химические методы

То же

Измерительные методы — измерение объема

Пенообразователи (стиральные порош­ки и др.)

Добавление для по­вышения пенообразования (высоты пены)

Оценка вкуса. Определе­ние рН

Самым распространенным способом фальсификации яв­ляется разбавление пива водой при его производстве, тран­спортировании и реализации.

Установить место фальсификации бочкового пива трудно. Разбавленное пиво, разлитое в бутылки или банки, чаще всего бывает фальсифицировано при изготовлении, хотя бутылоч­ное пиво может быть вскрыто, разбавлено и вновь укупоре­но. В этом случае фальсификаторов выдает слабо закрытая металлическая пробка: при переворачивании такой бутылки вверх дном отмечается течь или открывается пробка.

В случае полной замены, солода несоложными материа­лами при производстве пива напиток получается солодового привкуса. Этот дефект неустраним даже при использовании хмеля по рецептуре.

Использование некачественного сырья — один из видов технологической фальсификации по качеству. В результате получается низкокачественное пиво, не имеющее характер­ных для данного наименования потребительских качеств.

Другой разновидностью технологической фальсификации пива является нарушение технологического режима, обу­словленное в основном сокращением сроков главного броже­ния и дображивания. В результате пиво имеет недостаточно выраженный вкус и недостаточную стойкость при хранении.

Недолив — это способ количественной фальсификации. Отклонение превышает норму (+1 — 6%) в зависимости от вида и объема напитков.

Добавлением пенообразователей (стиральных порошков и др.) фальсифицируется бочковое пиво, реализуемое в розлив. Этот способ очень опасен, вреден для здоровья. [4]

 

Причины мирового финансового кризиса

Главной причиной биржевого краха стал общий кризис валютных рынков стран Юго-Восточной Азии, которые отличались бурным экономическим ростом и необычайной доступностью дешевых западных кредитов.

Структура цены и ее элементы

Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли. Очень важно назначить цену таким образом, чтобы она не оказалась слишком высокой или слишком низкой.

Анализ поведения потребителей

Опыт зарубежных фирм свидетельствует о том, что успех на рынке продажи того или иного товара зависит не столько от производственных и финансовых возможностей фирмы, сколько от использования маркетинга, т.е. на потребителя.

Выбор вида деятельности

Начинающий предприниматель должен быть универсалом - он руководитель, продавец, снабженец и бухгалтер. Предпринимательство - это тяжелейший труд, который далеко не всегда приносит успех.